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Deutsche Bibliothek ISSN 1612-7331
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04.03.2011 - Nr. 1232 |
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Was wir dem Gelalle antisemitischer Stars verdanken
"Biene Maja"-Erfinder war laut Forscher Antisemit
[DIE WELT]
Millionen Menschen kennen Waldemar Bonsels' Geschichte von der tapferen "Biene Maja". Nach neueren Forschungsergebnisse war der Autor Antisemit...
»Verdreht, erfunden und falsch erinnert«
Von Detlef David Kauschke | Wikileaks-Gründer Julian Assange weist antisemitische Vorwürfe zurück...
Was wir dem Gelalle antisemitischer Stars verdanken
Von Peter Praschl | Wikileaks-Gründer Assange, Schauspieler Sheen und Modedesigner Galliano fallen durch antisemitisches Gebrabbel auf. Das hat Vorteile...
"Historisch belastet"
Keine israelische Waren zu kaufen, fordert heute das Friedensforum vor einem Supermarkt in Bremen. Interview mit Hermann Kuhn, der für die Grünen in der Bremischen Bürgerschaft sitzt und Vorsitzender der Deutsch-Israelischen Gesellschaft in Bremen ist...
Ein Zwischenbericht
Von Peter Lauterbach | Judenfeindlichkeit? Hat's doch in der DDR nicht gegeben! Von wegen - 76 Jugendliche kramten ein halbes Jahr lang in Archiven und befragten Zeitzeugen. Dabei stießen sie auf eine gut gepflegte Legende, wie eine gestern eröffnete Ausstellung dokumentiert...
Ein ungarisches Gericht verkennt NS-Propaganda
Von Ralf Leonhard | "Ein antisemitischer Film, wie wir ihn uns nur wünschen können". So urteilte einst der NS-Propagandaminister Joseph Goebbels über Veit Harlans Film "Jud Süß" (1940). Anders sieht es ein Arbeitsgericht in Budapest, das am Mittwoch laut ungarischer Internet-Zeitung index.hu entschied, das Machwerk sei "unideologisch"...
108 rechtsextreme Gewalttaten
[NEUES DEUTSCHLAND]
Zahl aller Delikte stieg um 2,2 Prozent auf 204 000 Fälle / Aufklärungsquote liegt bei 54 Prozent...
"Allein auf Verbote zu setzen, macht wenig Sinn"
Der Bochumer Politologe, Jan Schedler, hält Verbote im Kampf gegen Neonazis für wenig erfolgversprechend. Der Aufstieg der "Autonomen Nationalisten" sei vielmehr eine Reaktion darauf, sagte der Sozialwissenschaftler von der Ruhr-Universität. Interview ...
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